Блог

Читайте последние новости клуба

Тактические маневры формата живой истории

Представители нашего клуба «Вилькомир», приняли участие в закрытом мероприятии — Манёврах, клуба Уния «Меч и Ворон» и конно-исторического клуба Золотая шпора» — формата living history!

Для нас это был очень интересный опыт так, как освоен он нашим клубом впервые.

Данное направлений исторической реконструкции занимается воссоздание повседневного быта жителей какого-либо места в определенный исторический период уже давно притягивает к себе внимание.

Формат ЛХ подразумевает, что все участники одеты в костюмы, сшитые вручную по историческим аналогам из кожи и тканей, имевших хождение в XV веке.

Всё походное снаряжение и «оружие», должны быть изготовлены по средневековым образцам с использованием аутентичных материалов.

Такого рода мероприятие является всегда отчасти экспериментом. Участники вводят в обиход множество предметов походного быта, открывают новые возможности использования разных видов оружия, пробуют известные до этого только по книгам тактические приёмы. Это обеспечивает определённую непредсказуемость действий, разнообразие на «войне» и в походном лагере.

Сам полевой средневековый лагерь для многих членов нашего клуба не был новинкой. Но для любого новичка ночь, проведённая в нём после ожесточённых сражений и трудов по обустройству своего временного жилища, остаётся волшебным впечатлением на всю жизнь. Огни фонарей и походных костров, блюда старинной средневековой кухни и рассказы ветеранов о былых подвигах, песни и заздравные кубки…Ммм! Полное ощущение что ты часть ожившей истории.

Мы уверены, что в следующем году наш «Вилькомир» поучаствует в унийских манёврах гораздо более расширенным составом.
Получите нашу рассылку

Информация про мероприятиях, которые мы организовываем и в которых принимаем участие!