Блог

Читайте последние новости клуба

31 января 2021 внутриклубный турнир

В последнее воскресенье января силами нашего клуба исторической реконструкции «Вилькомир» был организован внутриклубный турнир. Участникам которого были предложены многочисленные и разнообразные активности: турнир латников по правилам XV-XVI вв. для самых опытных бойцов, турнир по СМБ для молодёжи, копейный турнир через барьер и тактические манёвры для всех желающих. Непростые погодные условия (мероприятие проводилось на улице) проверили на стойкость и бойцов, и их снаряжение.

В латных состязаниях сошлись трое участников, причём для одного из них — братра Яна — это был первый опыт подобных поединков. Арсенал, на котором проходили бои, состоял из турнирных булав (кольбенов), кинжалов, полэксов и копий, а задачей бойцов было нанесение договорного количества штрайхов (результативных попаданий согласно правилам) друг другу. Поединки такого формата предполагают максимально широкий спектр боевого взаимодействия, включая уколы в неприкрытые доспехом зоны, борьбу и рукопашный бой. По старинной традиции право выбора лучшего бойца турнира принадлежало беспристрастному суду Прекрасных Дам, и таковым был признан боярин Чешского Воза нашего клуба пан Алеш из Турнова.

Поединки на мягком оружии по правилам СМБ (современный мечевой бой) стали хорошей тренировкой для новобранцей и возможностью перенять боевой опыт от ветеранов.

Получите нашу рассылку

Информация про мероприятиях, которые мы организовываем и в которых принимаем участие!